標題: 鈴之助神(誤!) [打印本頁]

作者: 銀・鈴茜    時間: 30-1-12 08:59     標題: 鈴之助神(誤!)

好吧我承認鈴之助變得更神了…
這首是我最近迷上的,故事和曲都很棒,
而且……挺毛骨悚然的…………
P.S.最初覺得曲風很像惡之P(是heartbeat tower的影響麼?0A0)

[youtube]eWUndBdjejs[/youtube]

至於這首呢www
歌我不太喜歡,但畫超美>W<

[youtube]ZK36jXZFlv4[/youtube]
作者: 銀・鈴茜    時間: 30-1-12 11:08

有關Bad end night………
是說故事究竟是說什麼有挺大的爭議…
剛才看了網上的討論,
比較一致認同的流程如下:
這位洋館大概是有著某種咒語,
凡是進入的人必須要尋找到「快樂」的結局才能夠離開,不然便會被困在裡面。
在2:10那裡可以看到有7副棺材,
然後數一數洋館裡的人…剛好7個。
因此可以猜想洋館裡的人都是因為被困了在裡面而走不出去,
只好等待有其他的客人來到,
然後成功尋找「快樂」的結局帶他們離開洋館。
(歌詞那裡有提到「今晚的結局會是怎樣全靠你了」之類的話)
另外也有人猜想洋館裡的人並沒有死,只是時間停止了而已。
(嘛~我雖然不太明白這樣猜的原因,不過miku睡一覺後早晨沒有到來,然後當她看時鐘的時候指針也沒動,或許時間真的停止也不定0A0)
其後,歌裡提及到要尋找到「快樂」的結局必須要先找出打開這扇門的鑰匙,
miku因為走不出洋館既害怕又焦躁,
最後認為要走出洋館的方法是把裡面所有的人都殺掉,
於是用時鐘的指針殺掉所有人;
這樣的她找到的是「bad end」而不是happy end,
因此她結果變瘋狂了 (<這什麼表情)

至於最後在房間中拍手的人和信封的意味,
暫時貌似還是個謎………
我個人認為拍手的人是整個事件的幕後黑手(?)
也就是那種建了一個奇怪的洋館然後讓其他人走進陷阱,
自已就坐在一邊看別人掉進陷阱的壞人…
嘛~反正故事把洋館比喻成「舞台」、把裡面的人比喻成「演員」,
那麼拍手的一定是「觀眾」吧!

以上…歡迎大家添加新意見www
作者: Yanis    時間: 30-1-12 17:59

雖然我很同意小銀說的..
但有一樣地方不太明白
如果拍掌的人是「觀眾」,
那為什麼最後一句歌詞會是「拾起信件掉下眼淚」呢?(不解不解)
作者: 銀・鈴茜    時間: 30-1-12 23:35

沒錯……((思考中
所以信件的部份還是個迷…
本人認為它是有著貫穿故事的作用啊,
因為開頭和結尾都只出現過一次;
其實當初我還以為「觀眾」是miku…
這樣的話「拾起信件掉下眼淚」就比較有道理……(< 看到信封之後記起自已當初是迷路而來到洋館,然後看到現在的自已=瘋狂+走不出去)
好吧,我真的是亂猜的
作者: Yanis    時間: 31-1-12 20:39

嗯...小銀的說法很合理嘛,,,
哎..這個都是鈴之助大神畫的
[youtube]kWOltabU7-g[/youtube]
作者: 銀・鈴茜    時間: 31-1-12 23:23

對!這首我超大愛啊!@A@
正和網友合唱中www
(可惜我唱到一半的時候…失了聲
現在休養中…

歡迎光臨 | 凌 日 動 漫 ◎ 小型綜合討論區 | (http://transitanimate.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0